Firmansyah Budi Prasetyo, wirausahawan, founder COKRO TELA CAKE

Di Jl. HOS Cokroaminoto 97, Yogyakarta, Firmansyah Budi Prasetyo (30), sang pemilik Cokro Tela Cake, menjual berbagai kue olahan singkong. Sarjana hukum lulusan UGM ini mengaku menjalani bisnisnya tidak secara instan. Sebelumnya, ia pernah berjualan Tela Krezz yang sukses dan akhirnya berekspansi mengolah singkong menjadi penganan yang lebih bervariasi,.
“Singkong di wilayah Jogja sangat berlimpah, apalagi belum banyak yang mengembangkan dan mengolahnya jadi makanan yang lebih modern. Jadi ini potensi bisnis yang sangat besar dan bisa menggeser imej singkong sebagai penganan ndeso ,” terang Firman menjelaskan ketertarikannya mengolah singkong.
Menurutnya lagi, membuat tela cake membutuhkan proses cukup panjang dan harus melalui trial error berkali-kali. Sebab referensinya dalam membuat cake berbahan singkong ketika itu masih minim.
Namun semua pengorbanannya terbayar. Saat ini Firman sudah memiliki lima gerai Cokro Tela Cake yang tersebar di Jogja. Bahkan, pandangan miring mengenai singkong sebagai makanan desa pun berhasil diubahnya. “Saat ini Cokro Tela Cake sudah menjadi salah satu oleh-oleh Jogja yang wajib dibeli. Apalagi pilihan rasanya juga sudah makin variatif. Bisa bikin orang penasaran dan ingin nyoba  semuanya,” kata pria yang sering meraih penghargaan sebagai enterpreuner muda.

Firmansyah Budi Prasetyo, wirausahawan, founder COKRO TELA CAKE cari kerja