Di Jl. HOS Cokroaminoto 97, Yogyakarta, Firmansyah Budi Prasetyo
(30), sang pemilik Cokro Tela Cake, menjual berbagai kue olahan
singkong. Sarjana hukum lulusan UGM ini mengaku menjalani bisnisnya
tidak secara instan. Sebelumnya, ia pernah berjualan Tela Krezz yang
sukses dan akhirnya berekspansi mengolah singkong menjadi penganan yang
lebih bervariasi,.
“Singkong di wilayah Jogja sangat berlimpah, apalagi belum banyak
yang mengembangkan dan mengolahnya jadi makanan yang lebih modern. Jadi
ini potensi bisnis yang sangat besar dan bisa menggeser imej singkong
sebagai penganan ndeso
,” terang Firman menjelaskan ketertarikannya mengolah singkong.
Menurutnya lagi, membuat tela cake
membutuhkan proses cukup panjang dan harus melalui trial error
berkali-kali. Sebab referensinya dalam membuat cake
berbahan singkong ketika itu masih minim.
Namun semua pengorbanannya terbayar. Saat ini Firman sudah memiliki
lima gerai Cokro Tela Cake yang tersebar di Jogja. Bahkan, pandangan
miring mengenai singkong sebagai makanan desa pun berhasil diubahnya.
“Saat ini Cokro Tela Cake sudah menjadi salah satu oleh-oleh Jogja yang
wajib dibeli. Apalagi pilihan rasanya juga sudah makin variatif. Bisa
bikin orang penasaran dan ingin nyoba
semuanya,” kata pria yang sering meraih penghargaan sebagai enterpreuner muda.
Browse » Home »
kewirausahaan
» Firmansyah Budi Prasetyo, wirausahawan, founder COKRO TELA CAKE